学校开展校园安全隐患排查活动

2023年04月20日 16:42  点击:[]

根据工作安排,413日上午,学校保卫处联合后勤处、基建处等部门开展了校园安全隐患排查活动。

安全隐患排查工作小组首先对学校篮球场旁地基沉降路段进行了现场踏看,对存在的安全隐患进行了分析上报。学校保卫处在第一时间组织了人员对该路段实施了交通管制,设置了标识牌和警戒线,提醒过往学生注意安全。随后,工作小组又对校内水、电、污水井盖、护栏进行了隐患排查,对存在的隐患进行登记并探讨了整改方案,能整改的及时进行了整改,不能整改地做好台账。

418日,保卫处联合图书馆对图书馆消防安全隐患、馆内高层建筑高坠隐患进行了排查。

此次安全隐患排查活动认真扎实,真正把安全隐患排除在萌芽状态,为校园的和谐、稳定、安全发展提供了强有力的支持和保障,为师生的生命和财产安全保驾护航。