保卫处开展“反邪教警示教育进校园”暨机关处室联系班级活动

2023年04月14日 14:40  点击:[]

413日,保卫部(保卫处)联合万州区公安局政保支队、百安坝派出所、学校统战部在明辨楼1栋大厅开展反邪教警示教育进校园暨机关处室联系班级活动。

活动现场设置了反邪教警示教育进校园主题展板,万州区公安局政保支队、百安坝派出所警官通过发放反邪教宣传资料、讲解展板,与师生广泛深入交流,有针对性地宣讲目前存在的主要邪教组织种类、大学生受邪教侵害典型案例、防范和处理邪教相关法律、政策等,引导师生认清邪教的社会危害性,自觉抵制邪教活动侵袭。

通过此次活动的开展,使师生更加深刻地理解了反邪教的重要意义,有效增强了师生防范邪教意识,为学校防范邪教工作筑牢了群众基础。

保卫部(保卫处)全体职工,统战部相关同志,机械工程学院辅导员黄晓娟老师及2022级汽车服务工程1班全体学生参加主题活动。