学校保卫部(保卫处)到各二级学院进行2023年征兵工作调研

2023年04月03日 11:24  点击:[]

327日至31日,学校保卫部(保卫处)负责人陈登祥带队到各二级学院走访调研今年征兵工作,推动各二级学院2023年征兵入伍工作。

座谈会上,陈登祥通报了各二级学院前期征兵宣传与报名情况,详细解读了今年的征兵任务,并建议各二级学院加强宣传力度,全方位多角度开展政策宣传,要讲清当兵即就业的道理,讲清大学生服兵役的各项优惠政策,讲清部队是建功立业的地方,把征兵宣传全面植入到学生教育服务管理工作中。之后,陈登祥就应征入伍报名工作、宣传发动技巧、今年征兵工作面临的困难及严峻形势等方面与各二级学院领导进行了深入交流。

陈登祥要求各二级学院把征兵工作作为一项重要的政治任务来抓,严密组织实施,严格审查把关,严肃征兵纪律,确保将我校优秀的大学生输送进部队。

各二级学院均表示坚决按要求完成征兵工作这项政治任务,做好宣传与服务工作,通过邀请退役复学大学生现身说法、分享感悟来激励和鼓舞身边的同学投身军营、致力于国防和军队的建设。