大学生征兵宣传走进我校2023届毕业生春季双选会

2023年03月31日 17:12  点击:[]

为了激发我校青年学子崇军尚武,报效祖国的参军热情,拓展毕业生就业渠道,多方位搭建毕业生就业服务平台,同时实现大学生征兵宣传工作的全员覆盖和精准征集,开拓大学生征兵服务工作新形式,330日上午,学校保卫部(保卫处)和万州区征兵办、万州区人武部联合将征兵宣传搬进了重庆三峡学院2023届毕业生春季大型双选会。

在征兵宣传现场,万州区征兵办、万州区人武部工作人员和我校保卫部(保卫处)的相关老师通过设立咨询台、发放征兵宣传手册、现场问答等方式,全方位、多角度向同学们详细介绍了大学生征兵的征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策、退役大学生考研等相关政策,并对学生们提出的在学校报名、体检、政考及预定兵时间安排情况、学费补偿、学籍保留、转专业、女兵入伍程序及未来发展等热点问题进行了一一解答。我校退役复学的老兵们身着军装,吸引了大批毕业生驻足领取手册并聆听宣讲,他们结合自身参军经历,与同学们分享感悟,并鼓励他们到军营中体验别样青春、书写精彩人生,用青春和热血共筑强军梦想。

同学们在详细了解征兵政策规定后,纷纷表示将积极响应祖国号召,踊跃报名参军,为实现强军梦贡献自己的力量。据统计,此次征兵宣传共发放《征兵宣传手册》1000余册,为200余名应届毕业生一对一解疑答惑。

万州区人武部政工科科长吴燕、军事科参谋徐明超、政工科干事黄晨,学校保卫部(保卫处)负责人及相关工作人员和大学生军事爱好者协会成员参与了征兵宣传工作。