学校召开委外作业安全管理专项整治工作会

2023年04月05日 11:25  点击:[]

44日,学校保卫部(保卫处)组织召开我校委外作业安全管理专项整治工作会。保卫部(保卫处)副部(处)长陈登祥主持会议,学生处、后勤处、教务处、基建处、实验实训中心、团委、图书馆、重庆三峡农业科学院等部门负责人及相关工作人员参加会议。

会上,陈登祥传达了《重庆市教育委员会关于开展委外作业安全管理专项整治的通知》(渝教安函〔202318号)文件精神,并结合学校工作实际,对全校开展委外作业安全管理专项整治工作进行了全面部署。

会议要求,相关职能部门要提高思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦;要压实工作责任,贯彻落实文件精神和要求,切实摸清底数,扎实开展隐患排查整改工作;要强化安全培训,定期开展督导检查,认真梳理风险点,建立工作台账,做到立查立改;要建立安全的常态化、长效化机制,制定应急预案,定期开展应急演练,杜绝安全生产事故发生。