我校组织开展岁末年初反诈知识宣讲

2024年01月19日 15:57  点击:[]

为进一步提高全校师生防范各类电信网络诈骗安全意识,有效打击电信网络诈骗犯罪,维护师生利益、预防和减少电信诈骗案件的发生,119日,学校保卫处联合学生处邀请万州区公安局百安坝派出所向红警官到校开展防范电信诈骗知识宣讲活动。

宣传活动以线上直播的形式进行。向警官就如何防范网络游戏产品虚假交易、冒充熟人、冒充电商物流客服、刷单返利、虚假贷款、虚假征信、冒充公检法、杀猪盘等诈骗方式的防范措施和方法进行了宣传。

同时结合校园实际,针对学生这一易受骗人群,向警官在宣传讲解过程中着重剖析一些真实案例,介绍常见电信网络诈骗案件特点,介绍了甄别办法。她要求同学们时刻谨记“刷单是幌子,骗钱才是目的”,“不要相信天上掉馅饼”,捂紧自己的钱袋子不要上当受骗。

最后,保卫处负责人陈登祥强调:各位同学要牢固树立反诈防骗意识,要当好反诈宣讲员,要向身边的同学、亲友宣传反诈防骗技能,增强大家识骗防骗能力,切实保障师生的财产安全。