学校召开高层建筑消防安全“除险清患”专项行动动员布置会

2023年05月18日 16:47  点击:[]

5月18日下午,学校保卫部(保卫处)组织召开我校高层建筑消防安全“除险清患”专项行动动员布置会。保卫部(保卫处)消防(技防)科科长王帆主持会议,后勤处、基建处、图书馆、工会、重庆三峡农业科学院、明德物业等部门负责人及相关工作人员参加会议。

会上,王帆传达了《重庆市教育委员会关于印发教育系统高层建筑消防安全“除险清患”专项行动工作方案的通知》(渝教安发〔2023〕8号)文件精神,并结合学校工作实际,对全校开展高层建筑“除险清患”专项行动工作进行了全面布置

会议要求,相关职能部门要提高思想认识,压实责任,加强协调,落实保障,强化督导,确保实效;要贯彻落实文件精神和要求,认真开展自查自改,及时消除隐患,健全制度,形成常态化工作机制,坚决防止走形式、简单化、一阵风;要定期开展督导检查,建立工作台账,制定应急预案,杜绝火灾事故发生。