学校开展 “五一”节前实验室安全检查

2024年04月30日 16:36  点击:[]

为进一步加强学校实验室安全管理工作,有效防范和消除各类实验室安全隐患,保障教学科研工作安全有序开展。429日下午,学校保卫处联合实验实训中心,对学校各实验室及危险化学品仓库进行了节前安全检查。

检查组现场检查了各学院实验场所,详细了解了各实验室安全管理制度落实、个人防护、安全准入、危险化学品全流程管理、仪器设备使用、用电用水用气安全、消防安全等情况。针对检查中发现的部分实验室物品摆放不规范、卫生打扫不到位等问题,检查组要求相关单位和责任人立即整改,切实落实安全主体责任,及时堵住安全管理漏洞。

检查组强调,要把实验室安全工作纳入重要议事日程,作为持续落实的重点工作来抓,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,及时解决实验室安全薄弱环节和突出问题,防范化解实验室安全风险隐患,确保校园安全稳定无事故。