学校开展“新时代 新国安”成就主题展进校园活动

2024年04月15日 17:05  点击:[]

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的二十大精神和总体国家安全观,进一步提升师生的国家安全意识,增强全民国家安全责任,4月15日下午,学校保卫部(保卫处)联合万州区国安委、万州区百安坝派出所在图书馆大厅开展“新时代 新国安”成就主题展进校园活动。

活动现场,学校保卫部(保卫处)设置了全民国家安全教育日宣传展板和条幅,通过发放宣传资料、讲解展板等形式,向大家介绍国家安全的基本概念以及如何维护国家安全等内容,进一步增强大家的遵纪守法意识和安全防范能力,让在场师生们受益匪浅。

通过此次主题活动,全校师生对总体国家安全观的认识更加清晰和具体,进一步夯实了师生的国家安全理论基础,有效提高了师生的国家安全意识和维护国家安全的能力。

活动由保卫部(保卫处)副部(处)长陈登祥主持。师生代表共150余人参加此次活动。