学校组织食堂员工开展消防安全知识培训

2024年03月13日 17:08  点击:[]

为进一步加强我校消防安全建设与管理,不断增强食堂员工消防安全防范意识,提高应对火灾的能力,根据工作安排,312日,保卫处联合后勤处、蓝雾苑二食堂在蓝雾苑组织全体食堂员工开展消防安全知识培训。

保卫处消防(技防)科科长王帆对食堂员工进行了消防安全知识培训。王帆就如何预防食堂火灾、逃生、正确报火警、灭火器的使用等都进行了详细的讲解。最后组织食堂员工逐一进行了灭火器灭火实操演练,演练过程中,大家积极参与,熟练并正确地使用灭火器将燃起的大火迅速扑灭。

此次演练,增强了食堂员工消防安全意识,普及了消防安全知识和提高了食堂员工自护自救能力,同时也提高了学生食堂处理应急突发事件的能力,为平安校园建设贡献了力量。