学校开展实验室安全检查

2024年02月26日 09:30  点击:[]

新学期伊始,为切实加强我校实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,确保各实验室安全平稳运行,保障实验教学和科研工作顺利进行,确保师生人身安全。225日,学校保卫处联合实验实训中心对全校实验室进行了一次全面细致的安全大检查,重点对实验室安全管理、危化品管理、消防安全和用电安全等进行了全方位专项检查。通过检查,各实验室干净整洁,规章制度上墙,安全责任到人,总体情况较好,但也发现了一些问题,学校再三强调,校园内禁止各类机动车和非机动车乱停乱放、严禁堵塞消防通道。个别老师安全意识不强,仍将电动车停放在楼内充电以及乱停乱放堵塞消防通道等,对发现的问题已要求立即整改,检查组将继续关注整改情况,以保障实验室教学和科研工作安全运行,确保学校安全稳定。