学校开展“交通安全宣传月”活动

2023年12月26日 10:12  点击:[]

为深入开展交通安全宣传月活动,12月份以来,学校不断加强校园交通安全管理工作,筑牢校园交通安全防线,持续深入开展交通安全宣传活动。

121日下午,学校保卫处联合后勤处并召集校园交通车驾驶员在校内组织开展了交通安知识宣传活动。

1219日下午,学校保卫处对校园交通车驾驶员进行了校园公共安全及反恐防暴知识及技能宣讲培训。

1221日下午,学校保卫处邀请万州区百安坝交巡警大队副大队长幸海科到校进行交通安全知识宣讲,引导文明规范的交通行为,倡导大家共同关注校园交通安全。学校各单位教职工代表、学校公务车驾驶员、学校校园交通车(重庆万州汽车运输有限责任公司第一分公司)驾驶员代表、各外包食堂负责人,明德物业公司工作人员等参加了此次宣讲活动。幸海科紧紧围绕交通安全宣传月活动主题,结合校园交通特点,重点对“酒驾的危害”和“一盔一带”的交通安全常识展开宣讲,以交通事故案例为切入点,对酒驾醉驾、疲劳驾驶、超速、超员行驶等交通违法行为的危害进行了深入分析,引导全校师生一定要遵守道路交通法规,严防发生交通违法行为,做到安全文明出行。

系列活动紧扣校园交通实际,进一步增强了全校师生的交通安全意识和交通安全防范能力,为营造良好的校园育人环境提供了重要的交通安全保障。