保卫部(保卫处)组织召开“以案四说”警示教育和“以案四改”工作会

2023年01月06日 11:44  点击:[]

16日上午,保卫部(保卫处)组织召开以案四说警示教育和以案四改工作会。部门全体职工参加会议。会议由保卫部(保卫处)副部(处)长陈登祥主持。

会上,杨洲同志通报了违反新时代高校教师职业行为十项准则典型案例;在以案四说发言阶段,谭艳蓉同志以案说德、何梦兮同志以案说责、陈远洋同志以案说纪、王帆同志以案说法;陈登祥同志传达学习了学校党委书记李廷勇同志在学校以案四说警示教育和以案四改工作会上的讲话精神。

陈登祥同志总结讲话。他指出,开展以案四说警示教育和以案四改工作会是严格按照学校关于开展2022以案四说”“以案四改工作的通知要求,开展的一次集中警示教育工作会,大家会上学习的有关负面案例,可谓警钟长鸣,发人深省。他要求,要牢固树立道德观念,学以厚德、俭以养德、廉以守德,将讲政德作为人生必修课,做到明大德、守公德、严私德;要切实落实全面从严治党和党风廉政建设领导班子的主体责任、主要领导第一责任人责任和班子成员一岗双责责任;要加强党纪党规学习,筑牢拒腐防变的思想防线,增强党章党规党纪意识;要强化法治观念,形成法制信仰,严格遵纪守法,奉公守法;要严格落实立德树人根本任务,坚定不移将全面从严治党向纵深推进。