2022年03月08日 16:57  点击:[]

3月8日,学校召开2022年度春季征兵大学生应征入伍役前教育训练动员会,学校武装部副部长陈登祥同志出席会议,武装部相关工作人员及11名参加役前教育训练的同学参加会议,会议由政保科副科长周帆同志主持。

会上,武装部陈远洋同志就役前教育训练相关注意事项进行了提醒,并作了纪律要求。

最后,陈登祥代表学校向同学们表示热烈祝贺,并提出了三点希望和要求:一是希望同学们服从命令,听从指挥,要始终不忘初心,坚定从军报国思想;二是希望同学们刻苦训练,做好吃苦的准备,“能吃苦是一种能力,吃过苦是一种财富”,在部队锻炼出吃苦耐劳的军人作风,充分展示我校学子的良好精神风貌;三是希望同学们把集训队当做一个大家庭,尽快融入集体生活,为顺利参军入伍奠定良好基础。

与会同学们纷纷表示,一定会牢记领导的嘱托,做好角色转变,珍惜役前教育训练机会,刻苦训练,力争顺利入伍

据了解,今年万州区役前教育训练从3月7日起至新兵起运结束。区人武部依据建制连队标准成立集训大队,采取全程封闭军事化管理,全程淘汰不合格兵员,训练内容包括思想政治教育、部队条令条例、队列、体能训练等内容。